la carne

 

GRASSO BUONO E GUSTO DI UNA VOLTA
Il continuo movimento all’interno dell’allevamento produce la cosiddetta marezzatura, ovvero delle sottili linee di grasso che s’inseriscono tra le fibre. Questa caratteristica crea un sapore particolare nel prodotto finito che vi riporterà in mente quello dei salumi di una volta, ben oltre l’omologazione culturale dei prodotti confezionati tutti allo stesso modo che oggi trovate nei supermercati.

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NERINO È BUONO E FA BENE

“Il maiale nero
allevato allo stato brado, è l’olio d’oliva
a quattro zampe”.

Dott.ssa Ernestine Ludeke,
Responsabile del progetto suino nero per la Spagna

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Le sue carni infatti, secondo gli esperti, sono molto adatte a prevenire problemi di colesterolo.
Il grasso è morbido ed ha un’altissima concentrazione di acido oleico, proprio quello dell’olio di oliva, che arriva fino al 68%.
Gli animali allevati industrialmente invece hanno un concentrazione di questo grasso benefico appena del 30/40%.
Inoltre la stagionatura ne migliora ulteriormente le caratteristiche, trasformando i residui grassi saturi, in polinsaturi: ecco perchè Nerino è buono e fa bene!