Filetto di Maiale Fasciato (Preci)

Ingredienti (per 4 persone)

• 500 g di filetto di maiale

• 100 g di prosciutto crudo a fette sottili

• uno spicchio di aglio

• mezza cipolla

• una carota

• una costola di sedano

• due rametti di rosmarino

• mezzo bicchiere di vino bianco

• un cucchiaio di succo di limone

• 4 cucchiai di olio

• sale, pepe

Preparazione

Raschiate la carota e tritatela assieme al rosmarino, la cipolla, l’aglio e il sedano. Fasciate il filetto di maiale con il prosciutto, legandolo con spago da cucina.
Fate soffriggere il trito di verdure in una casseruola con l’olio e il succo di limone; appena inizia a prendere colore, adagiatevi il filetto e lasciatelo insaporire girandolo spesso in modo che prenda un colore uniforme; versate il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare.
Quando il maiale è cotto trasferitelo su un tagliere ed eliminate lo spago; tagliate la carne a fette, disponetele su un piatto da portata e copritele con il fondo di cottura.

social position

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *