RICETTE
In questa sezione abbiamo raccolto alcune ricette tipiche umbre e in particolare antiche ricette di Bugiano.
Vi invitiamo a provare il gusto della tradizione che si sposa con la qualità dei nostri prodotti!

Braciole di Maiale alle Erbe con Zucca e Patate
Le braciole alle erbe con zucca e patate sono un secondo piatto gustoso, saporito ma allo stesso tempo leggero. La cottura infatti viene fatta al

Polenta sulla “spianatora”
Il sugo di pomodoro, costolette e strisce di maiale, salsicce, funghi e parmigiano sono cosparsi sulla polenta che poi è consumata da tutti intorno alla

Stinco di Maiale ai Funghi Secchi
Ingredienti • 50 g funghi porcini essiccati • 2 stinchi di maiale • 150 g di verdure per soffritto • 1 bicchiere di vino (meglio rosato) • burro, sale

Lenticchie con Salsicce (Norcia)
Ingredienti (per 5 persone) • 500 g di lenticchie di Castelluccio • una costola di sedano • un bicchiere di olio extra vergine di oliva

Filetto di Maiale Fasciato (Preci)
Ingredienti (per 4 persone) • 500 g di filetto di maiale • 100 g di prosciutto crudo a fette sottili • uno spicchio di aglio

La “Barbazza” con Salvia e Aceto di Nonna Pierina
Tagliare il guanciale stagionato (la barbazza) in strisce sottili e fatele soffriggere in una padella insieme a qualche fogliolina di salvia. A fine cottura (pochi

I Fagioli con l’Osso del Prosciutto di Rina
Prendere l’osso del prosciutto rimasto alla fine del taglio, spezzarlo e lessarlo insieme alle cotiche (le cotenne) conservate a parte durante il taglio del prosciutto

Le Animelle
Le animelle sono i ritagli di carne magra e di grasso che si ricavano alla fine della lavorazione del maiale. Si tagliano a dadini piccoli,

Polpettine di Maiale al Sugo
Questo sugo con le polpette è squisito con la polenta o gustato con delle fette di pane casereccio. Una bella grattugiata di pepe nero, sale,

La Pizza con gli “Sfrizzoli”
Gli sfrizzoli sono i pezzetti di carne magra che risultano dopo aver soffritto le parti grasse del maiale (tagliate a pezzetti) per ricavare lo strutto.

I Fegatelli di Tommasina
Macinare il fegato di maiale in un piatto. Unire un po’ di impasto della salsiccia, un po’ di pane e rimacinare il tutto. Aggiungere qualche
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