Filetto di Maiale Fasciato (Preci)
Ingredienti (per 4 persone)
• 500 g di filetto di maiale
• 100 g di prosciutto crudo a fette sottili
• uno spicchio di aglio
• mezza cipolla
• una carota
• una costola di sedano
• due rametti di rosmarino
• mezzo bicchiere di vino bianco
• un cucchiaio di succo di limone
• 4 cucchiai di olio
• sale, pepe
Preparazione
Raschiate la carota e tritatela assieme al rosmarino, la cipolla, l’aglio e il sedano. Fasciate il filetto di maiale con il prosciutto, legandolo con spago da cucina.
Fate soffriggere il trito di verdure in una casseruola con l’olio e il succo di limone; appena inizia a prendere colore, adagiatevi il filetto e lasciatelo insaporire girandolo spesso in modo che prenda un colore uniforme; versate il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare.
Quando il maiale è cotto trasferitelo su un tagliere ed eliminate lo spago; tagliate la carne a fette, disponetele su un piatto da portata e copritele con il fondo di cottura.
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