PRODOTTI

Siamo un’azienda a filiera corta, alleviamo, trasformiamo e stagioniamo i nostri prodotti utilizzando le moderne conoscenze in campo di contaminazioni accanto ai tradizionali sistemi della norcineria umbra.
I nostri suini sono allevati senza l’utilizzo di antibiotici né di anabolizzanti e solo con alimentazione naturale.
Le carni sono stagionate senza l’aggiunta di alcun additivo chimico e di conservanti.
La fattoria Laurenzi offre una ampia gamma di prodotti Nerino Umbro freschi e stagionati.

STAGIONATI

La stagionatura di ogni singolo prodotto avviene nelle nostre cantine di Bugiano a 700 metri sul livello del mare, con l’aria fresca e asciutta dell’Alta Valnerina.
Ogni prodotto ha un suo “tempo” di stagionatura, potrete verificare lo stato della stagionatura del prodotto da voi scelto inviando una mail a laurenzi@nerinoumbro.it.

Tutti i prodotti Nerino Umbro sono disponibili sia per l’acquisto al dettaglio (singoli pezzi) che a seguito dell’acquisto di un maiale (intero o mezzo).

SPALLETTA

Vengono “salate” e lasciate riposare in piano dai 10 ai 15 giorni. Successivamente “stuccate” con un battuto di lardo.

SALSICCE SECCHE

È un impasto macinato di parti magre (70%) e grasse (30%).

 

SALAME grana grossa

È un impasto macinato grosso di parti magre (80%) e grasse (20%). Per la parte magra si usano i tagli migliori (rifilatura della spalla e del prosciutto, il lombo, ecc.), mentre per il grasso rigorosamente le parti nobili dello stesso (grasso di guancia e lardo dorsale).

PANCETTA

È la parte (muscoli e grasso) che riveste la cavità toracica ed addominale.

SALAME grana fine

È un impasto macinato fine di parti magre (80%) e grasse (20%). Per la parte magra si usano i tagli migliori (rifilatura della spalla e del prosciutto, il lombo, ecc.), mentre per il grasso rigorosamente le parti nobili dello stesso (grasso di guancia e lardo dorsale).

PROSCIUTTO

Sono i due arti posteriori, comprensivi di gluteo e coscia.

LOMBELLO

Sono i 2 muscoli della schiena (destro e sinistro) ai lati del tratto lombare della colonna.

GUANCIALE

Le guance che inglobano i muscoli masticatori. Particolarmente saporiti in animali allevati allo stato brado in quanto sollecitati continuamente nell’atto dello scavare il terreno in cerca di tuberi.

CAPOCOLLO

Sono i 2 muscoli del collo (destro e sinistro) ai lati del tratto cervicale e dorsale della colonna.