GUANCIALE
Informazioni
DESCRIZIONE DELLA PARTE: Le guance che inglobano i muscoli masticatori. Particolarmente saporiti in animali allevati allo stato brado in quanto sollecitati continuamente nell’atto dello scavare il terreno in cerca di tuberi.
PREPARAZIONE e INGREDIENTI: Inizialmente immersi in un miscuglio di aglio, vino bianco e pepe. Successivamente vengono cosparsi accuratamente su ogni lato con sale e pepe.
CONDIZIONI E TEMPI DI STAGIONATURA: Appesi in cantina ad una temperatura intorno ai 10° per un tempo di almeno 4 mesi.
PESO INTERO: Dai 1 ai 2 Kg.
CARATTERISTICHE e SAPORE: E’ uno stagionato triangolare con sezioni di grasso e magro ben distinte. Sapore impareggiabile nelle paste (carbonara e amatriciana) oppure sulle bruschette. Per altre ricette vedere nel sito www.nerinoumbro.it , nella sezione “Ricette”.
PORZIONI VENDIBILI: Intero.
PREPARAZIONE PER LA DEGUSTAZIONE: Degustare in fette finissime per esaltare al massimo gli aromi o in cubetti per la cottura.
CONSERVABILITA’: Una volta iniziato meglio in frigorifero avendo cura di proteggere il taglio con un foglio di pellicola trasparente.
Prezzo al Kg
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