SPALLETTA
Informazioni
DESCRIZIONE DELLA PARTE: Sono i 2 arti superiori.
PREPARAZIONE e INGREDIENTI: Vengono “salate” e lasciate riposare in piano dai 10 ai 15 giorni. Successivamente “stuccate” con un battuto di lardo.
CONDIZIONI E TEMPI DI STAGIONATURA: Appese in cantina ad una temperatura intorno ai 10°14° per un tempo di almeno 1 anno (fino a 2 anni in base alle dimensioni). Rigorosamente stagionatura naturale (senza celle di stagionatura). L’altitudine, la pressione atmosferica e l’umidità naturale, contribuiscono decisamente al suo gusto unico.
PESO INTERO: Dai 5 agli 7 Kg. con osso e dai 3 ai 5 Kg. senza osso (produzione limitata).
CARATTERISTICHE e SAPORE: Se il prosciutto è il Re degli stagionati, la spalletta è la Regina. Leggermente più magra del prosciutto, mantiene le stesse caratteristiche organolettiche.
PORZIONI VENDIBILI: Intera oppure in tranci disossati sottovuoto di circa 1/1,5 Kg.
PREPARAZIONE PER LA DEGUSTAZIONE: Degustare in fette finissime per esaltare al massimo gli aromi.
ABBINAMENTI: Con il pane sciapo umbro, con il melone, etc.
CONSERVABILITA’: Una volta iniziato meglio in frigorifero avendo cura di proteggere il taglio con un foglio di pellicola trasparente.
Prezzo al Kg
Spalletta intera disossata - 12 Mesi € 22,00
Spalletta in tranci sottovuoto - 12 Mesi € 24,00
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